SEKILAS INFO
22-10-2021
  • 7 bulan yang lalu / Rumah Pintar merupakan lembaga Pendidikan yang melayani bimbingan belajar pada jenjang Tk, SD, SMP, dan SMA. Motto kami adalah ” Pelopor Pendidikan Berkarakter ” Kami mempersiapkan generasi MAJU dan BERKARAKTER KEBANGSAAN yang mampu bersaing pada ranah Internasional
8
Feb 2021
1
JADI IDAMAN! Guru “ Jaman Now “

Buat yang lahir tahun ‘90 an pastinya pernah ngadepin guru yang super galak, bukan?. Tugasnya sih gak banyak, tapi kalo sampe kelupaan bisa dihukum berdiri di depan kelas sepanjang jam pelajaran. Ya nggak sih?

Beda lagi nih, jaman sekarang karakter guru Jaman Now udah berubah karena didominasi anak muda. Guru jaman sekarang ini lebih easy going dan gak formal-formal banget. Ya balik lagi karena usia yang masih muda, seperti kata bang Roma “darah muda, darahnya para remaja”. Jadi karakternya lebih ke-muda-an daripada ke-guru-an. Canggihnya lagi, guru jaman sekarang lebih meroket karena pandemi ini. 

Bayangkan, setiap harinya siswa harus belajar via On-Line yang tentunya jadi hambatan untuk guru senior. Penyebab hambatannya tentu karena mereka belum menguasai teknologi layaknya guru jaman Now. Karena kelebihan dalam bidang teknologi ini menjadi Guru Jaman Now lebih responsif terhadap hambatan siswa di masa pandemi, dibandingkan guru yang senior. Bahkan penyajian soal pun bisa lebih menarik karena Guru jaman Now mengerti penggunaan teknologi masa kini. 

Jadi, wajar kalau guru jaman now yang easy Going dan lebih piawai teknologi lebih menjadi favorit siswa pada masa pandemi. 

 

ade, Minggu, 22 Agu 2021

terimakasih sangat bermanfaat

Balas

Pengumuman

Pergantian jenis kuitansi pembayaran

Pendaftaran Siswa Baru

Pembelajaran siswa masa Pandemi

Total hadiah 9.000.000Yuk Konfirmasi FINAL KAMU

Selamat ya, kamu sudah berhasil melewati babak final OLIMPIADE INDONESIA HEBAT. Sekarang, konfirmasi keikutsertaan FINAL kamu dengan klik tombol ini.